Site Overlay

Салат из курицы и рожков

С маслинами и тeртым пармезаном.

  • Макаронные изделия / Макароны (рожки) 300 г
  • Соль
  • Помидор 250 г
  • Огурец 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Грудка куриная 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Сметана 200 мл
  • Йогурт 200 мл
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар
  • Пармезан 30 г
  • Маслины 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

1. Отварить рожки. Помидоры нарезать дольками, перец — колечками, огурец — кружками. Нарезать куриные грудки полосками. Макароны смешать с мясом и овощами.



2. Лимон вымыть горячей водой и снять цедру. Отжать 1 ст. л. лимонного сока, смешать его с цедрой, сметаной, йогуртом, солью, перцем и щепоткой сахара.



3. Полить салат сливочно-лимонным соусом, перемешать и дать постоять 30 мин, чтобы все ингредиенты им пропитались. Перед подачей посыпать тeртым пармезаном и украсить маслинами.

Добавить комментарий