С маслинами и тeртым пармезаном.
- Макаронные изделия / Макароны (рожки) 300 г
- Соль
- Помидор 250 г
- Огурец 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Грудка куриная 2 шт
- Лимон 1 шт
- Сметана 200 мл
- Йогурт 200 мл
- Перец черный (молотый)
- Сахар
- Пармезан 30 г
- Маслины 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
1. Отварить рожки. Помидоры нарезать дольками, перец — колечками, огурец — кружками. Нарезать куриные грудки полосками. Макароны смешать с мясом и овощами.
2. Лимон вымыть горячей водой и снять цедру. Отжать 1 ст. л. лимонного сока, смешать его с цедрой, сметаной, йогуртом, солью, перцем и щепоткой сахара.
3. Полить салат сливочно-лимонным соусом, перемешать и дать постоять 30 мин, чтобы все ингредиенты им пропитались. Перед подачей посыпать тeртым пармезаном и украсить маслинами.