Site Overlay

Салат из китайской лапши и соевых ростков

Оригинальный салат в восточном стиле.

  • Лапша (китайская рисовая) 150 г
  • Ростки (соевых бобов,маринованные) 1
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Зелень (петрушка)
  • Соевый соус
  • Уксус (бальзамический) 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Подготовьте необходимые продукты. Залейте сухую лапшу кипятком и дайте ей постоять. Затем откиньте на дуршлаг и слейте воду. Яйца взбейте с молоком и мукой, добавив соду, погашенную лимонным соком.

Пожарьте омлет.

С соевых ростков слейте жидкость. Лук и помидор нарежьте кубиками и обжарьте. Готовый омлет нарежьте ромбиками. В миску положите лапшу, соевые ростки, омлет, рубленную зелень и обжаренные лук с помидорами, вылив остатки масла, на котором овощи жарились. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте несколько столовых ложек соевого соуса и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Все перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий