Оригинальный салат в восточном стиле.
- Лапша (китайская рисовая) 150 г
- Ростки (соевых бобов,маринованные) 1
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Масло оливковое
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Зелень (петрушка)
- Соевый соус
- Уксус (бальзамический) 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Залейте сухую лапшу кипятком и дайте ей постоять. Затем откиньте на дуршлаг и слейте воду. Яйца взбейте с молоком и мукой, добавив соду, погашенную лимонным соком.
Пожарьте омлет.
С соевых ростков слейте жидкость. Лук и помидор нарежьте кубиками и обжарьте. Готовый омлет нарежьте ромбиками. В миску положите лапшу, соевые ростки, омлет, рубленную зелень и обжаренные лук с помидорами, вылив остатки масла, на котором овощи жарились. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте несколько столовых ложек соевого соуса и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Все перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!