Кальмары в пикантном соусе
- Кальмар (небольшие) 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Горчица (французская, зернышками) 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 мин., охладить и нарезать тонкими колечками. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в 1 ст.л. оливкового масла. Белки яиц и сыр натереть на крупной терке Приготовить заправку: желтки, 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст.л. французской горчицы перемешать до однородного состояния (как майонез) Соединить все продукты, посолить и заправить полученным соусом. До подачи на стол дать настояться в холодильнике минут 30