Site Overlay

Салат из кальмаров «Посейдон»

Кальмары в пикантном соусе

  • Кальмар (небольшие) 3 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Горчица (французская, зернышками) 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 мин., охладить и нарезать тонкими колечками. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в 1 ст.л. оливкового масла. Белки яиц и сыр натереть на крупной терке Приготовить заправку: желтки, 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст.л. французской горчицы перемешать до однородного состояния (как майонез) Соединить все продукты, посолить и заправить полученным соусом. До подачи на стол дать настояться в холодильнике минут 30

Добавить комментарий