Site Overlay

Фаршированные баклажаны с сыром

Опробовала рецептик из журнала «Вкусно и просто» № 1.
И действительно — вкусно и просто!

  • Баклажан 2 шт
  • Масло растительное 75 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Окорок 100 г
  • Кабачок (цуккини) 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 25 г
  • Молоко 300 мл
  • Сыр твердый (для присыпки, у меня был готовый тертый пармезан) 50 г
  • Майонез 2 ч. л.
  • Зелень 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

1. Отрежьте черенки у баклажанов и разрежьте вдоль пополам — 4 половинки получится. Извлеките максимально мякоть, не повредив кожуру, нарежьте ее кубиками.

2. На сковороде осторожно обжарьте половинки баклажанов в 3 ст. л. растительного масла до мягкости. Выложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Налейте в сковороду остальное масло и обжарьте кубики мякоти 5 минут. Выложите на блюдо и отставьте.

3. Разогрейте духовку до 200 С. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте окорок 3-5 мин. Добавьте цукини и жарьте еще 1 мин. Выложите овощи из сковороды. Растопите там же остальное масло. Размешайте муку с молоком, вылейте на сковороду и, постоянно размешивая, приготовьте однородный соус. Подмешайте 3/4 сыра и майонез. Приправьте. Чуть присолите.

4. Перемешайте мякоть баклажанов с окороком и цукини и наполните половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте крошками хлеба, смешанными с остатками сыра, и зеленью.

5. Посыпьте начинку сыром и запекайте 20-25 минут.

Подавайте горячими.



———

Коммент.

Не знаю, окорок у меня был или что другое — просто копченая свинина, завалявшаяся с прошлой недели. Положила еще кусочки помидорок.

По мне — так баклажаны вкусны и холодными. Или я просто их очень люблю




Добавить комментарий