Site Overlay

Салат из кальмара

Этот салатик имеет секретик, оттого весьма ценен

  • Кальмар 3 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Рис (по желанию)
  • Листья салата / Салат (китайский по желанию)
  • Перец черный
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Вскипятить в кастрюльке воду.

Сырые кальмары опустить на 5 -10 секунд в крутой кипяток, вынуть и помыть. Шкурка с них слезет «чулком».

Затем залить кальмары холодной водой, довести до кипения и варить примерно 3 минуты. Кальмары варятся быстро, а если варить их дольше, то они будут «резиновые» и жесткие.

Когда кальмары сварятся, слить воду и остудить.

Яйца взбить венчиком, чтобы желток и белок перемешались до однородной массы, чуть-чуть подсолить.

Затем выпекать на горячей сковородке тоненькие блинчики из яиц. Должно получиться блинчиков 5 -6.

Блинчики остудить, затем порезать тонкими длинными полосками.

Кальмары нарезать: очень острым ножом на длинные и миллиметровые по ширине полоски (как спагетти).

Яйца с кальмарами аккуратно перемешать, заправив майонезом наполовину со сметаной, посолив и поперчив.

Если хотите, чтоб салатик был посытнее, то можно добавить в него горсть вареного риса или тоненько порезанный китайский салат, а также свежий огурчик.

Добавить комментарий