Многие любят в качестве закуски жареные кабачки с чесноком и майонезом. Однако обжаривать кругляшки кабачков иногда бывает просто лень, т. к. процедура это довольно долгая. Вот я однажды и упростила процесс. Получился новый салатик.
- Кабачок
- Капуста цветная
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез
- Зелень (свежая)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Кабачки (мелкие целиком, крупный очистить от шкурки и семян) порезать крупными кубиками (1,5х1,5 или даже 2х2 см). Сложить в миску, добавить капусту.
Яйца слегка взбить с солью и перцем, вылить в миску с овощами и хорошенько все перемешать.
Масло хорошенько раскалить в сковороде и выложить кабачково-яичную смесь. Жарить при периодическом перемешивании на сильном огне 5-7 минут, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Мешать нужно так, чтобы масса распалась на отдельные кубики, покрытые яйцом. Кабачки должны стать полупрозрачными и остаться слегка хрустящими.
Дать слегка остыть, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, майонез и перемешать. Солить и перчить больше не нужно, достаточно соли и перца, которые положили в яйца.
Можно есть сразу, в теплом виде, или дать полностью остыть. Также можно делать этот салат из одних только кабачков. Тоже вкусно.
Приятного аппетита!