Site Overlay

Салат из кабачков и цветной капусты

Многие любят в качестве закуски жареные кабачки с чесноком и майонезом. Однако обжаривать кругляшки кабачков иногда бывает просто лень, т. к. процедура это довольно долгая. Вот я однажды и упростила процесс. Получился новый салатик.

  • Кабачок
  • Капуста цветная
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез
  • Зелень (свежая)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Кабачки (мелкие целиком, крупный очистить от шкурки и семян) порезать крупными кубиками (1,5х1,5 или даже 2х2 см). Сложить в миску, добавить капусту.

Яйца слегка взбить с солью и перцем, вылить в миску с овощами и хорошенько все перемешать.

Масло хорошенько раскалить в сковороде и выложить кабачково-яичную смесь. Жарить при периодическом перемешивании на сильном огне 5-7 минут, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Мешать нужно так, чтобы масса распалась на отдельные кубики, покрытые яйцом. Кабачки должны стать полупрозрачными и остаться слегка хрустящими.

Дать слегка остыть, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, майонез и перемешать. Солить и перчить больше не нужно, достаточно соли и перца, которые положили в яйца.

Можно есть сразу, в теплом виде, или дать полностью остыть. Также можно делать этот салат из одних только кабачков. Тоже вкусно.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий