Я думаю, те кто не любят баклажаны, после такого салата полюбят.
- Баклажан 2 шт
- Помидор (свежий) 8 шт
- Масло растительное 1/2 шт
- Петрушка 2 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Перец сладкий красный 1 шт
- Перец сладкий зеленый 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 15 — 20 минут, чтобы стекла горечь. Затем кружки отжать от сока и поджарить на растительном масле до готовности. Болгарский перец (желательно красный и зелёный) порезать кружочками. Помидоры перетереть и проварить добавив соль и перец. Порезать 2 пучка зелени. На тарелку уложить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью и уложить слой болгарского перца, залить подготовленными помидорами. Затем в том же порядке всё заложить снова, залив соком от помидоров. Выдержать 3 часа на холоде, после чего можно подать к столу. Приятного аппетита!