Site Overlay

Салат из баклажанов и помидоров

Я думаю, те кто не любят баклажаны, после такого салата полюбят.

  • Баклажан 2 шт
  • Помидор (свежий) 8 шт
  • Масло растительное 1/2 шт
  • Петрушка 2 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Перец сладкий зеленый 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 15 — 20 минут, чтобы стекла горечь. Затем кружки отжать от сока и поджарить на растительном масле до готовности. Болгарский перец (желательно красный и зелёный) порезать кружочками. Помидоры перетереть и проварить добавив соль и перец. Порезать 2 пучка зелени. На тарелку уложить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью и уложить слой болгарского перца, залить подготовленными помидорами. Затем в том же порядке всё заложить снова, залив соком от помидоров. Выдержать 3 часа на холоде, после чего можно подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий