Интересный вкус овощей и цитрусовых. Легок в приготовлении. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Морковь 450 г
- Орехи 100 г
- Авокадо 4 шт
- Сок апельсиновый (1 апельсина)
- Масло растительное 4 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Соль 0.5 ст. л.
- Перец черный 0.5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде толченые орешки и отставить в сторону. Мякоть авокадо нарезать на одинаковые кусочки и положить их в миску с апельсиновым соком. Перед подачей на стол смешать морковь, орешки (оставить немного для украшения), хорошо перемешать. Смешать заправку и полить морковь с орешками. Слить апельсиновый сок с авокадо. Добавить авокадо к моркови и аккуратно перемешать. Украсить оставшимися орешками.