Site Overlay

Салат «Итальянский с фунчозой»

Этот салатик я попробовала первый раз пару лет назад. Купили мы его в магазине. Мой муж попросил меня приготовить этот салатик самой, и вот с этого момента он стал его самым любимым.

  • Колбаса 300 г
  • Огурец 340 г
  • Фунчоза (рисовая лапша) 50 г
  • Соль
  • Майонез 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Майонез 250 г
  • Перец черный
  • Масло растительное 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Приготовление блинчиков:

берем миску, разбиваем одно яйцо, добавляем одну столовую ложку муки и одну столовую ложку майонеза + щепотку соли и все хорошо размешиваем, выливаем на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и жарим, как блины, с двух сторон. так готовим пять блинчиков.

приготовление фунчезы:

в небольшую кастрюлю наливаем немного воды, ставим ее на плиту, когда вода закипит, кладем фунчезу, добавляем соль по вкусу и варим на слабом огне пять минут. После варки можно промыть холодной водой.

Все ингредиенты (колбаса, огурцы, блинчики) нарезают тонкой длинной соломкой, примерно как фунчеза. Фунчезу можно разрезать пополам, чтобы она не была длинной. все смешать и заправить майонезом. добавить по вкусу соль и перец.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий