Этот салатик появился как раз в результате того, что пребывая в хорошем настроении, решила поэкспериментировать с составляющими блюда. Вышло вкусно, пикантно, весело и красиво.
- Капуста цветная (отварная) 200 г
- Помидор (черри) 100 г
- Листья салата / Салат (зеленый)
- Петрушка
- Яйцо перепелиное (свареннoе) 7 шт
- Майонез 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный ) 4 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Перец черный (черный и красный, молотый) 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушкa и укроп )
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Отваренную цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Помидоры порезать на половинки. Салат порвать руками, зелень петрушки и укропа крупно порезать. Все перемешать, слегка присыпав солью. Из майонеза, йогурта, перца, горчицы сделать соус, все компоненты хорошо перемешав. На блюдо горкой выложить овощи. По кругу выложить очищенные и порезанные пополам перепелиные яйца.
Полить овощи соусом (хаотично). Дать постоять 5 минут, чтобы соус пропитал всю овощную «горку».
Приятного аппетита!