Site Overlay

Салат «Грибная поляна»

Очень нежный салатик. Очень выглядит празднично.

  • Грибы (маринованные, банка — 250 гр) 1 бан.
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка
  • Морковь (сырая, мне с вареной не нравится) 2 шт
  • Окорочок куриный 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Глубокий салатник выстилаем тонкой пищевой пленкой.



Начинаем укладывать слоями, немного утрамбовывая:

целые грибы, шляпками вниз;

вся измельченная зелень;

на мелкой терке натертая морковь;

полить обильно майонезом.

Затем мелкими кубиками мясо куриное,

майонез, свежий огурец, нарезанные яйца,

майонез, картофель на крупной терке, слегка солим, майонез.



Накрываем салатник блюдцем, переворачиваем его, и аккуратно снимаем пленку.



Советую морковь и огурец немного отжать, чтобы не было сока. Иначе салат «поплывет».

Добавить комментарий