Очень нежный салатик. Очень выглядит празднично.
- Грибы (маринованные, банка — 250 гр) 1 бан.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка
- Морковь (сырая, мне с вареной не нравится) 2 шт
- Окорочок куриный 1 шт
- Огурец 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт
- Картофель 1 шт
- Майонез
- Соль
Глубокий салатник выстилаем тонкой пищевой пленкой.
Начинаем укладывать слоями, немного утрамбовывая:
целые грибы, шляпками вниз;
вся измельченная зелень;
на мелкой терке натертая морковь;
полить обильно майонезом.
Затем мелкими кубиками мясо куриное,
майонез, свежий огурец, нарезанные яйца,
майонез, картофель на крупной терке, слегка солим, майонез.
Накрываем салатник блюдцем, переворачиваем его, и аккуратно снимаем пленку.
Советую морковь и огурец немного отжать, чтобы не было сока. Иначе салат «поплывет».