Site Overlay

Салат «Греческий» с яйцами-пашот

Неужели вкуснейший салат можно ещe дополнить?…

  • Огурец 1 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Маслины (без косточек) 0.5 бан.
  • Сыр твердый (Фета или аналогичный) 100 г
  • Листья салата / Салат
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1/2 ч. л.
  • Зелень (петрушка, базилик)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль (с сушеными травами — немного)

Количество порций: 2

Необходимые продукты Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками; помидоры — крупными дольками; перец — тонкими полосками; маслины (если крупные) — кружками (я не стала); салат порвать на кусочки. Все сбрызнуть соком лимона, окропить маслом, аккуратно перемешать. Сварить яйца-пашот: кофейную чашку выстелить пленкой, разбить в нее яйцо и немного посолить (у меня была смесь соли с сушеными прованскими травами). Пленку крепко завязать. Опустить мешочек в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть мешочек , снять пленку и выложить яйцо. А можно приготовить более традиционным способом: аккуратно разбить яйцо в кипящую подсоленную воду. На порционную тарелку выложить салат, сбоку уложить ещё горячее яйцо-пашот (его можно надрезать крестообразно), сверху присыпать порезанной кубиками фетой (у меня был очень нежный сыр, я его выкладывала чайной ложкой), разобранной на листочки зеленью.

Добавить комментарий