Неужели вкуснейший салат можно ещe дополнить?…
- Огурец 1 шт
- Помидор 2-3 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Маслины (без косточек) 0.5 бан.
- Сыр твердый (Фета или аналогичный) 100 г
- Листья салата / Салат
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сок лимонный 1/2 ч. л.
- Зелень (петрушка, базилик)
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль (с сушеными травами — немного)
Количество порций: 2
Необходимые продукты Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками; помидоры — крупными дольками; перец — тонкими полосками; маслины (если крупные) — кружками (я не стала); салат порвать на кусочки. Все сбрызнуть соком лимона, окропить маслом, аккуратно перемешать. Сварить яйца-пашот: кофейную чашку выстелить пленкой, разбить в нее яйцо и немного посолить (у меня была смесь соли с сушеными прованскими травами). Пленку крепко завязать. Опустить мешочек в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть мешочек , снять пленку и выложить яйцо. А можно приготовить более традиционным способом: аккуратно разбить яйцо в кипящую подсоленную воду. На порционную тарелку выложить салат, сбоку уложить ещё горячее яйцо-пашот (его можно надрезать крестообразно), сверху присыпать порезанной кубиками фетой (у меня был очень нежный сыр, я его выкладывала чайной ложкой), разобранной на листочки зеленью.