Украсит Ваш стол в любой праздник.
- Чернослив 10 шт
- Филе куриное (отварное) 300 г
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Укроп
- Петрушка (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
Чернослив ошпарить и нарезать.
Курицу нарезать или разобрать на волокна.
Обжарить лук и грибы.
Выкладывать всe в следующей последовательности:
— чернослив,
— курица,
— лук с грибами,
— огурец, натертый на терке (смешать с мелко нарезанным укропом),
— морковь, натертая на мелкой терке,
— яйца, натертые на терке.
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом.
Тертые огурец и морковь слегка отжать, чтобы не было сока. Иначе слои держаться не будут, расплывутся.
Желательно немного посолить каждый слой.
Верх украсить кружочками огурца и зеленью петрушки.