Site Overlay

Салат «Фасолевый с грибами»

Салат на скорую руку. Подойдет и к праздничному столу, и нежданным гостям.

  • Фасоль (цветная) 1 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп 40 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Майонез 1 стак.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Нарежьте лук четвертинками колец, обжарьте на небольшом количестве растительного масла вместе с шампиньонами. Фасоль выложить из банки в дуршлаг. Немного пролейте кипяченой водой, чтобы промылся сок и фасоль стала чистенькой.

Сложите в салатник Фасоль и грибы с луком. Накрошите мелко укроп. Добавьте в салат. Выжмите через чеснокодавилку туда же чеснок и положите майонез. Все перемешайте. Этот салат получается довольно нежным.

Если вам совершенно лень жарить грибы с луком, то можно сделать все проще. Кладутся резаные шампиньоны из банки. Надо слить из них воду вместе с фасолью. Так возни меньше. Все остальные ингредиенты не меняются.

А если хотите салатик посытнее, то добавьте еще банку зеленого горошка. Но тогда салат будет грубее.

Так что все на любителя.

Добавить комментарий