Этот салатик один из любимых моего мужа Евгения, он очень вкусный и нежный, а так же нравится этот салатик моим гостям. Надеюсь и вам понравится.
- Яйцо куриное 6 шт
- Специи (и соль)
- Фунчоза 50 г
- Яйцо куриное ( если маленькие) 8
- Огурец (консервированный) 4 шт
- Майонез 200 г
- Курица ( у меня была курица гриль) 300 г
- Майонез 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 6 ст. л.
- Соль
- Масло растительное 1 ч. л.
Приготовление блинчиков:
Я каждый блинчик разбиваю отдельно, пока один выпекаю, делаю другой и так все 6 блинчиков.
Для одного блинчика:
Возьмём миску, разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку муки. Соль и специи по вкусу. Все хорошо взбиваем. Сковородку нужно хорошо разогреть и смазать только один раз растительным маслом, когда будем выпекать следующей блинчик то сковороду мы больше не будем смазывать. Выливаем тесто, распределяем его по всему диаметру сковороды и жарим с двух сторон. Вот такие должны получится блинчики. Теперь нужно их нарезать длинненькой тоненькой соломкой. Теперь нужно нарезать так же курицу. И огурцы консервированные. Теперь нужно отварить фунчезу. Вот такая она в упаковке. Варить её надо в подсоленной воде 5 минут. Когда она сварится нужно воду слить и порезать. Теперь все ингредиенты нужно выложить в глубокую ёмкость и заправить майонезом. Салат выкладываем красиво на блюдо. И подаём к столу. Приятного аппетита!