Обязательно попробуйте клубнику в салатах, не пожалеете. И откроете для себя новый вкус.
- Филе (курицы, индейки, сочной свинины) 1 кг
- Огурец (свежий) 1 шт
- Креветки 500 г
- Лук зеленый
- Листья салата / Салат (листья)
- Клубника 5 шт
- Карри
- Масло растительное
- Сок лимонный (с лаймом вкус более яркий) 1/2 шт
- Соевый соус (я беру классический и густоватый. Нежный)
- Перец черный
- Йогурт (натуральный)
- Смесь перцев
- Зелень 1.5 л
- Горчица
Салат: Курицу (индейку или свинину) нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, приправив карри. Охладить. Салатные листья порвать, огурец нарезать соломкой, зеленый лук колечками, клубнику на 4 части. Все смешать. Заправить заправкой и, если нужно, слегка подсолить.
Заправка: Смешать все компоненты (кроме масла). Все взбить, в самом конце влить небольшое количество растительного масла. Взбить до образования соуса. Попробовать на вкус, если нужно, то подсластить или поперчить, или смягчить.