Site Overlay

Салат «Брызги лета»

Обязательно попробуйте клубнику в салатах, не пожалеете. И откроете для себя новый вкус.

  • Филе (курицы, индейки, сочной свинины) 1 кг
  • Огурец (свежий) 1 шт
  • Креветки 500 г
  • Лук зеленый
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Клубника 5 шт
  • Карри
  • Масло растительное
  • Сок лимонный (с лаймом вкус более яркий) 1/2 шт
  • Соевый соус (я беру классический и густоватый. Нежный)
  • Перец черный
  • Йогурт (натуральный)
  • Смесь перцев
  • Зелень 1.5 л
  • Горчица

Салат: Курицу (индейку или свинину) нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, приправив карри. Охладить. Салатные листья порвать, огурец нарезать соломкой, зеленый лук колечками, клубнику на 4 части. Все смешать. Заправить заправкой и, если нужно, слегка подсолить.

Заправка: Смешать все компоненты (кроме масла). Все взбить, в самом конце влить небольшое количество растительного масла. Взбить до образования соуса. Попробовать на вкус, если нужно, то подсластить или поперчить, или смягчить.




Добавить комментарий