Site Overlay

Салат «Бистро»

В названии рецепта нет ошибки — именно бИстро, а не бЫстро.
Ведь когда мы спешим, то можем услышать из уст неправильные при написании буквы…

  • Капуста цветная (вареная, можно брокколи) 300 г
  • Кислота лимонная (жидкая, или сок лимона)
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное (для омлета) 3 шт
  • Молоко (для омлета)
  • Зелень (любая)
  • Масло растительное (оливковое, кунжутное, подсолнечное, кукурузное,по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для омлета) 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Достаём нашу варёную капусту из холодильника, даём ей нагреться до комнатной температуры, (в это время готовим другие компоненты для салата) и сбрызгиваем её лимонной кислотой. Готовим омлет (яйца, молоко, 1-2 ст. л. муки, соль), после чего режем его на полосочки для нашего салата, примерно такого размера как на фото. Режем мелко лук, шинкуем морковь (длинными полосочками) и обжариваем их по очереди на растительном масле. Укладываем всё слоями: капуста (брокколи), омлетик, морковь, лук, зелень (побольше) и поливаем всё сверху смесью из различных сортов масла (4 вида). Перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся вкусом салата "БИСТРО". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий