Вкусный, сытный и быстрый салатик.
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт
- Огурец (свежий) 2 шт
- Чернослив 100 г
- Шампиньоны 300 г
- Филе куриное 300 г
- Майонез
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Курицу предварительно варим.
Грибы обжариваем, чернослив замачиваем в теплой воде, затем нарезаем кусочками (несколько целых оставляем для украшения).
Огурцы режем тонкой соломкой (шкурку срезаем).
В салатницу укладываем слоями, каждый промазывая майонезом:
1 — чернослив
2 — грибы
3 — куриное филе
4 — натертые на терке яйца
5 — огурцы.
Сверху украшаем оставшимся черносливом, разрезанным пополам и оставляем пропитываться в холодильнике.
Приятного аппетита!