Site Overlay

Салат «Белая береза»

Для любителей сытных слоеных салатиков. Набор продуктов похож на многие другие, отличается оформлением. Для зимнего праздничного стола вполне уместен.

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Филе куриное 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Огурец (свежий) 2 шт
  • Чернослив 100 г
  • Майонез
  • Зелень

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Сварить яйца и курицу.

Чернослив залить теплой водой и оставить примерно на 15 минут. Затем обсушить его, несколько штук нарезать тонкой соломкой для украшения, остальной просто мелко нарезать.

Нарезать лук и грибы, пожарить их на растительном масле около 20 минут.

Мясо курицы нарезать соломкой.

Яйца мелко нарубить или натереть на терке.

Огурцы мелко нарезать.

Салат выкладывать слоями, чередуя каждый слой с майонезной намазкой:

1 -й: грибы с луком,

2 -й: куриное мясо,

3 -й: чернослив,

4 -й: огурцы,

5 -й: яйца.

Сверху салат украсить полосками чернослива, имитируя березовую кору.

Добавить комментарий