Для любителей сытных слоеных салатиков. Набор продуктов похож на многие другие, отличается оформлением. Для зимнего праздничного стола вполне уместен.
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Филе куриное 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Огурец (свежий) 2 шт
- Чернослив 100 г
- Майонез
- Зелень
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Сварить яйца и курицу.
Чернослив залить теплой водой и оставить примерно на 15 минут. Затем обсушить его, несколько штук нарезать тонкой соломкой для украшения, остальной просто мелко нарезать.
Нарезать лук и грибы, пожарить их на растительном масле около 20 минут.
Мясо курицы нарезать соломкой.
Яйца мелко нарубить или натереть на терке.
Огурцы мелко нарезать.
Салат выкладывать слоями, чередуя каждый слой с майонезной намазкой:
1 -й: грибы с луком,
2 -й: куриное мясо,
3 -й: чернослив,
4 -й: огурцы,
5 -й: яйца.
Сверху салат украсить полосками чернослива, имитируя березовую кору.