Простенький, полезный, быстро готовящийся и так же быстро поедаемый.
- Баклажан 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Кинза 2 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Баклажаны запечь на открытой конфорке (не важно — газовой или электрической) до образования чёрной шелушащейся корочки. Так же запекается и на открытом огне, если вы выехали на шашлыки. Очистить баклажан под струёй холодной воды — так не обожжёте руки, и нагар очень легко смывается. Лук порезать полукольцами, добавить к нему порезанную кинзу (кому не нравится кинза — добавьте петрушку), сбрызнуть лимонным соком, слегка помять и оставить помариноваться 4-5 минут. Баклажаны порезать на произвольные кусочки — мне нравятся побольше. Добавить маринованный лук с зеленью, посолить, поперчить по вкусу, заправить постным маслом, хорошенько перемешать и… кушать с удовольствием.
Этот салат некая производная от салата «Шашлычный» https://www.povarenok.ru/recipes/show/5225/. Просто мой сын из печeных овощей любит только баклажаны, поэтому я его так упростила. Так что если кто-то тоже не любит печeный перчик, а хочет баклажанчиков печeных — этот салатик будет вам в самый раз!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614