Site Overlay

Салат «Австрийский»

Готовится очень быстро, съедается моментально, особенно, если в ваш дом неожиданно пришли гости.

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Консервы рыбные (у меня тунец консервированный) 1 бан.
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло сливочное
  • Майонез 120 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Яйца вымыть, отварить, остудить, отделить желтки и белки.

Тунца вынуть из банки, размять вилкой (удалить косточки, если это необходимо).

Луковицу очистить, мелко порезать.

Подготовить салатник.



Ингредиенты выложить слоями: тертые белки — тертый сыр — тунец — майонез (обильно, чтобы пропиталось).

Далее: лук — тертое сливочное масло — тертые желтки — майонез.



Укрыть полиэтиленом, убрать в холодильник для пропитки.

Через 30 минут поставить салатник на стол, угостить всех.



Можно украсить салат тертым сыром и веточками зелени петрушки, укропа — сделать так, как пожелаете.

Тунец можно заменить другой консервированной рыбой.

Добавить комментарий