Готовится очень быстро, съедается моментально, особенно, если в ваш дом неожиданно пришли гости.
- Яйцо куриное 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Консервы рыбные (у меня тунец консервированный) 1 бан.
- Сыр твердый 100 г
- Масло сливочное
- Майонез 120 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Яйца вымыть, отварить, остудить, отделить желтки и белки.
Тунца вынуть из банки, размять вилкой (удалить косточки, если это необходимо).
Луковицу очистить, мелко порезать.
Подготовить салатник.
Ингредиенты выложить слоями: тертые белки — тертый сыр — тунец — майонез (обильно, чтобы пропиталось).
Далее: лук — тертое сливочное масло — тертые желтки — майонез.
Укрыть полиэтиленом, убрать в холодильник для пропитки.
Через 30 минут поставить салатник на стол, угостить всех.
Можно украсить салат тертым сыром и веточками зелени петрушки, укропа — сделать так, как пожелаете.
Тунец можно заменить другой консервированной рыбой.