Site Overlay

Салат «Ананас»

Простые продукты и оригинальное оформление! Отличное украшение праздничного стола!

  • Картофель (отварной) 2 шт
  • Яйцо куриное (вареные) 3 шт
  • Лук репчатый (лучше красный, он салатный и менее горький) 1 шт
  • Огурец (соленый) 3 шт
  • Филе куриное (у меня копчeное) 250 шт
  • Сыр твердый (любой) 100 г
  • Орехи грецкие (четвертинками или половинками ядер) 200 г
  • Лук зеленый (для хвостика ананаса)
  • Майонез

Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.

Филе курицы мелко нарезать кубиком. Огурцы тоже нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Сыр тоже на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать.

Лук зелёный помыть и приготовить ровным пучком. Салат выкладываем слоями на блюдо в следующей последовательности:



1 слой — картофель + майонез 2 слой — лук 3 слой — половину куриного филе + майонез 4 слой — огурцы + майонез 5 слой — остальное филе курицы 6 слой — сыр + майонез 7 слой — яйца + майонез 8 слой — плотно друг к другу выкладываем орехи и из лука формируем стебель ананаса.

Салат готов!!! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий