Site Overlay

Салат «А-ля сборная соляночка»

Решила навести порядочек в холодильничке, в ходе которого нашла много чего интересного. Так родилась идея салатика «А-ля сборная соляночка». Надеюсь, вам также понравится салатик, как и моим.

  • Кабачок
  • Огурец
  • Капуста китайская
  • Морковь
  • Помидор
  • Яйцо перепелиное (можно обычные)
  • Майонез
  • Уксус (9%, для маринада)
  • Приправа (у меня ‘Galina Blanca. 15 приправ и специй», для марианда)
  • Кориандр (зерна, для маринада)

Время приготовления: 60 минут

Кабачок помыть, почистить, удалить семечки. Натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови :-)). Приготовить маринад: для этого соединить все продукты для маринада, посолить, по желанию добавить сахар, все перемешать. Залить этим маринадом наш натертый кабачок, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30– 60 минут для маринования. В это время отвариваем яйца. Чистим. Натираем на мелкой терке. Огурец помыть, натереть на терке (я удалила предварительно у огурца кожицу, т. к. у меня ее не любят, но можно этого не делать :-)). Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Помидор нарезать тонкими дольками. Все соединить. Добавить маринованный кабачок (без маринада!!!). Для тех, кто не очень любит маринованное, слегка обжарить кабачки в маринаде, в котором он мариновался без добавления масла!!! В этом случае уксус испаряется и получается менее остро ;-). Добавить майонез (я для пикантности еще добавила «Calve. Соус для пельменей с лесными грибами» и «Моя СЕМЬЯ. Соус к макаронам с сыром Чеддер» ;-)). Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Перекладываем в сервировочное блюдо и украшаем (я не успела этого сделать. Мои налетели и все в момент съели :-[ :'( ).

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий