Очень интересный салатик.
- Рис (лучше смесь с диким рисом) 150 г
- Грудка куриная (или ножка) 300 г
- Орехи кешью / Кешью (обжаренные) 100 г
- Вешенки 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
- Зелень
Курицу отварить в подсоленной воде.
Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или нарезать мелкими кубиками.
Рис промыть, залить водой (пропорции 1 :2 ), приправить по вкусу солью.
Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса.
Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате.
Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой.
Оставьте примерно на 10 -15 минут. Рис получится рассыпчатым.
Кешью нарежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.
Сыр натереть на крупной терке. Грибы нарежьте крупными кусочками.
В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте.
Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.