Site Overlay

Рисовый салат c курицей, кешью и вешенками

Очень интересный салатик.

  • Рис (лучше смесь с диким рисом) 150 г
  • Грудка куриная (или ножка) 300 г
  • Орехи кешью / Кешью (обжаренные) 100 г
  • Вешенки 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Зелень

Курицу отварить в подсоленной воде.

Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или нарезать мелкими кубиками.

Рис промыть, залить водой (пропорции 1 :2 ), приправить по вкусу солью.

Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса.

Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате.

Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой.

Оставьте примерно на 10 -15 минут. Рис получится рассыпчатым.

Кешью нарежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.

Сыр натереть на крупной терке. Грибы нарежьте крупными кусочками.

В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте.

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.

Добавить комментарий