Вкусный салат по рецепту из журнала «Гастроном».
- Листья салата / Салат (листья) 100 г
- Яблоко 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон 1 шт
- Масло сливочное 15 г
- Печень куриная 300 г
- Шпиг 100 г
- Масло грецкого ореха 4 ст. л.
- Уксус (яблочный) 2 ст. л.
- Орехи 10 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут.
Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелку листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.