Site Overlay

Перигорский салат с куриной печенкой

Вкусный салат по рецепту из журнала «Гастроном».

  • Листья салата / Салат (листья) 100 г
  • Яблоко 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Масло сливочное 15 г
  • Печень куриная 300 г
  • Шпиг 100 г
  • Масло грецкого ореха 4 ст. л.
  • Уксус (яблочный) 2 ст. л.
  • Орехи 10 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут.

Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелку листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.

Добавить комментарий