Site Overlay

Печеночный салат

Очень оригинальный салат, нежный и вкусный, любимый всеми членами моей семьи.

  • Печень куриная 700 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кукуруза
  • Перец болгарский (красный, желтый или оранжевый) 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные) 500 г
  • Соль
  • Сок лимонный
  • Орехи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

😛

1. Печень помыть и выложить в кастрюлю, затем посолить.

2. Тушить на небольшом огне около 40 минут, перемешивая при этом несколько раз. Когда печень станет чуть суховатой, добавить растительное масло.

3. Пожарить натертую морковь и порезанный мелко лук отдельно на сковороде или добавить в кастрюлю с печенью на 20 -й минуте приготовления.

4. Нарезать перец.

5. После приготовления печени и моркови-лука выложить их в салатницу и подождать, пока они не остынут.

6. Затем добавить кукурузу, перец, шампиньоны, грецкий орех, полить лимонным соком, можно посолить, все перемешать.

7. Приятного аппетита.



П. С. Если грибы свежие, то варить их в кипящей воде ок. 50 мин

Добавить комментарий