Site Overlay

Овощной салат с редькой, сыром и яблоками

Овощной салатик, достаточно легкий, достаточно вкусный, и при этом очень витаминный — как раз для осени-зимы. Надеюсь, кому-нибудь придется по вкусу. Простите, что без фотографии, просто в этом сезоне я его еще не делала. Обещаю подгрузить фото в ближайшем будущем!!!

  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 4 шт
  • Редька 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Майонез 250 г
  • Яблоко 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

1. Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками.

2. Лук нарезать кольцами.

3. Сыр натереть на средней терке.

4. Редьку, 2 сырые морковки (1 оставляем для украшения), 2 очищенных и освобожденных от сердцевины яблока натереть на крупной терке в разные миски.

5. Яйца порезать кружочками.

6. Выкладывать салат слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом:

1 слой – картофель, 2 слой – лук, 3 слой – яйца, 4 слой – редька, 5 слой – тертый сыр, 6 слой – яблоки, 7 слой – морковь. Верхний слой и бока салата также хорошо промазать майонезом.

7. Натереть одну морковку на мелкой терке, посыпать салат.

Ингредиенты можно менять по желанию, лишь бы они сочетались. Вместо зеленой редьки можно взять дайкон или черную редьку, только ее сначала нужно потереть и вымочить в воде с соком лимона. Украсить салат можно по вкусу: зеленью, вареным яйцом, консервированной кукурузой.

Добавить комментарий