Site Overlay

Острый салат из моркови и сыра

Очень простой и вкусный салатик.

  • Морковь 3-4 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Кинза 1 пуч.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Майонез
  • Перец черный (свежемолотый или смесь перцев)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Морковь очистить и натереть на крупной терке, лучше, как для корейской моркови. Сыр нарезать тонкими полосками, добавить его к моркови. Можно сыр тоже натереть а крупной терке, опять же, в идеале — терка для корейской моркови. Зелень нарезать и добавить к морковке и сыру. Майонез смешать с давленым чесноком, заправить салат. Поперчить по вкусу смесью перцев (или просто перцем) из мельнички. Хорошо перемешать. Не советую к этому салату добавлять что-либо еще, например, орехи или изюм. Их вкус перебьёт остроту салата, которую придает чеснок, кинза и свежемолотый перец.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий