Этот салат получается сочненький и ароматный. А всe благодаря кусочкам дыни.
- Лосось (филе) 300 г
- Бульон (рыбный) 50 мл
- Огурец 2 шт
- Дыня (маленькая) 1 шт
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Аджика 0.5 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное 1 ч. л.
- Лимон
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 20 минут
Берeм огурцы, чистим. Потом нарезать крупными кусочками.
Дыню разрезать на дольки, удалить семена, кожуру и тоже нарезать кусочками.
Огурцы с дыней перемешать.
Бульон смешиваем с лим. соком, аджикой и соевым соусом. Чуть-чуть подсолить и полить огуречно-дынную смесь.
Филе лосося нарезать крупными кубиками (такими как резали огурец и дыню). Затем рыбку посолить и поперчить. На разогретой сковороде (с маслом) поджарить наше рыбное филе, где-то около 6 — 7 мин.
На огуречно-дынную смесь выложить кусочки горячей рыбы..
Украсить салат кусочками лимона.