Превосходный салат для компании, из большинства продуктов, которые растут летом на огороде; кроме этого блюда, можно ничего не подавать
- Свекла (отварная) 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный, лучше Бондюэль)
- Яблоко
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез 500 г
- Сыр твердый
- Зелень (укроп или петрушка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Измельчить яйца. Положить на дно салатника. Смазать небольшим количеством майонеза.
На терке натереть отварной картофель равномерным слоем в один см.
Далее морковь.
Смазать майонезом.
Выложить тонким слоем порезанный репчатый лук, далее горошек слоем в один см, желательно без воды из банки. Натереть яблоко.
Смазать майонезом.
На терке натереть отварной картофель равномерным слоем в один см.
Смазать майонезом.
На терке натереть отварную свеклу равномерным слоем в один см.
Смазать майонезом.
Украсить слоем тертого сыра и веточками зелени.
Накрыть полиэтиленом. Убрать в холод на 10 -12 часов.
Можно использовать зеленый лук вместо репчатого.
Можно украсить рубленным яйцом, если нет кусочка сыра.
Майонез не стоит жалеть при смазывании, от этого зависит вкус салата.
Эффектно смотрится данное блюдо в прозрачном салатнике.