Site Overlay

Новогодний салат-торт

Превосходный салат для компании, из большинства продуктов, которые растут летом на огороде; кроме этого блюда, можно ничего не подавать

  • Свекла (отварная) 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный, лучше Бондюэль)
  • Яблоко
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез 500 г
  • Сыр твердый
  • Зелень (укроп или петрушка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Измельчить яйца. Положить на дно салатника. Смазать небольшим количеством майонеза.

На терке натереть отварной картофель равномерным слоем в один см.

Далее морковь.

Смазать майонезом.

Выложить тонким слоем порезанный репчатый лук, далее горошек слоем в один см, желательно без воды из банки. Натереть яблоко.

Смазать майонезом.

На терке натереть отварной картофель равномерным слоем в один см.

Смазать майонезом.

На терке натереть отварную свеклу равномерным слоем в один см.

Смазать майонезом.

Украсить слоем тертого сыра и веточками зелени.

Накрыть полиэтиленом. Убрать в холод на 10 -12 часов.

Можно использовать зеленый лук вместо репчатого.

Можно украсить рубленным яйцом, если нет кусочка сыра.

Майонез не стоит жалеть при смазывании, от этого зависит вкус салата.

Эффектно смотрится данное блюдо в прозрачном салатнике.

Добавить комментарий