Site Overlay

Овощная запеканка со шпинатом

В одной порции — 296 ккал. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Шпинат (можно замороженного) 500 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода 1/2 л
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 750 г
  • Сыр твердый (гауда) 150 г
  • Перец белый по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

1. Картофель и морковь почисти и нарежь тонкими ломтиками.

В кипящей воде отвари сначала картофель в течение 5 мин., а затем в течение 3 мин. морковь. Слей бульон от овощей в отдельную посуду.

Очисти и нарежь мелкими кубиками лук и чеснок, спассеруй их в оливковом масле до прзрачности. Добавь заранее подготовленный шпинат и туши всё вместе примерно 10 мин.



2. Приготовь соус. Подрумянь на сливочном масле муку. Влей в неё постепенно 250 мл овощного бульона и молока. Доведи до кипения.

Растопи в этой массе 100 г тёртого сыра, посоли и поперчи.



В смазанную жиром форму с высокими бортами слоями выложи картофель, морковь, шпинат, залей сырным соусом. Посыпь остатками сыра.

Запекай в духовке около 30 мин.

Добавить комментарий