Site Overlay

Морковный салат с медом

Легкий и вкусный салатик

  • Морковь 500 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Руккола 100 г
  • Цикорий 1 шт
  • Орехи кедровые 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

1. Морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими длинными полосками, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 2 мин. , затем отбросить на дуршлаг и дать остыть.

2. Рукколу и цикорий вымыть. Цикорий разобрать на листья.

В большой миске соединить морковь, рукколу и цикорий. Посыпать кедровыми орешками.

3. В небольшой емкости взбить мед, лимонный сок и оливковое масло; приправить солью и перцем.

Добавить полученную заправку в салат, тщательно перемешать.

Добавить комментарий