Салат остренький, типа «Корейский». Свиные ушки придают салату необычный вкус. Моим гостям очень понравился этот салатик. Так что рекомендую.
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый (небольших) 2 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль (с солью будьте осторожны, лучше потом досолить) 1/2 ч. л.
- Масло растительное 150 г
- Сахар 1/2 ч. л.
- Уксус (Столовый) 2 ч. л.
- Перец красный жгучий 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Кориандр (желательно молотый)
- Субпродукты (свиные уши) 2 шт
Предварительно отвариваем свиные ушки, как положено, с солью и лавровым листиком. Готовим «морковчу»:
Морковь тонко нарезать лапшой. Одну луковицу нарезать свежей и смешать с морковкой. Поджарить в масле вторую луковицу, в конце жарки добавить томатную пасту, перец, сахар, соль, кориандр, хмели-сунели, уксус и чеснок. Всю эту горячую смесь залить в морковку.
Свиные ушки нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и добавить к морковке. Все хорошо перемешать и сложить в баночку, хорошо утрамбовать, чтобы сок покрывал морковку. Через сутки «морковча» готова.