Site Overlay

Марокканский салат

Почему «марокканский»? Не знаю. Под таким именем он был напечатан в книге «Мусульманская кухня». Довольно необычный легкий и нарядный овощной салатик. Неожиданно вкусный.

  • Огурец 2 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Редис 10-15 шт
  • Семечки тыквенные 1/3 стак.
  • Листья салата / Салат
  • Перец болгарский 1 шт
  • Маслины (без косточек) 10 шт
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка
  • Сельдерей черешковый
  • Сахар 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Огурец и редис нашинковать тонкими кружочками. Салат порвать руками на крупные куски. Лимон и апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать кусочками. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Болгарский перец нарезать полукольцами, острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосочками. Петрушку и сельдерей нарезать помельче. Все сложить в салатник, добавить сахар (примерно 1 ч. л. ), посолить, заправить маслом, перемешать.

Добавить комментарий