Почему «марокканский»? Не знаю. Под таким именем он был напечатан в книге «Мусульманская кухня». Довольно необычный легкий и нарядный овощной салатик. Неожиданно вкусный.
- Огурец 2 шт
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
- Редис 10-15 шт
- Семечки тыквенные 1/3 стак.
- Листья салата / Салат
- Перец болгарский 1 шт
- Маслины (без косточек) 10 шт
- Перец красный жгучий 1 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Петрушка
- Сельдерей черешковый
- Сахар 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Огурец и редис нашинковать тонкими кружочками. Салат порвать руками на крупные куски. Лимон и апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать кусочками. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Болгарский перец нарезать полукольцами, острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосочками. Петрушку и сельдерей нарезать помельче. Все сложить в салатник, добавить сахар (примерно 1 ч. л. ), посолить, заправить маслом, перемешать.