Цикорный салат придаeт пикантную горчинку.
- Листья салата / Салат 1 пуч.
- Яблоко (красное) 1 шт
- Масло растительное (1 ст. л. для жаренья + для заправки по вкусу)
- Уксус (яблочный) 2 ст. л.
- Печень куриная 500 г
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Цикорий 1 пуч.
- Горчица 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
1. Салат порвать на кусочки. Яблоко нарезать дольками.
2. Обжарить дольки яблока в 1 ч. л. растительного масла. Сбрызнуть 1 ст. л. уксуса и смешать с салатом. Печeнку обработать и обжарить в сливочном масле. Цикорный салат разобрать на листья и обвалять в жире от жаренья. Выложить вместе с печeнкой на листья салата.
3. Смешать 1 ст. л. уксуса, растительное масло, горчицу, соль и молотый чeрный перец. Заправить салат. Украсить листиками зелени.