Site Overlay

Курица в майонезе

Необычный вкус знакомого салата, для большой компании.

  • Курица 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный (горошек) 4 шт
  • Соль
  • Огурец (свежие, зимой соленые) 2 шт
  • Картофель (вареный) 2 шт
  • Морковь (вареная) 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) 1/2 бан.
  • Листья салата / Салат (зеленый) 1 шт
  • Майонез 400 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Желатин 1 ч. л.

Вскипятить 1,5 л воды с кореньями, луком и пряностями. Подготовленную курицу положить в отвар и сварить до готовности. Остудить в отваре.

Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, поставить на середину горящей плиты между конфорками, чтобы желатин растворился.

Майонез выложить в мисочку, растереть с сахаром (мне вкус майонеза с сахаром не понравился, можно пропустить этот шаг).

Огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюде Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены Залить им ломтики курицы сверху украсить кубиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного зеленого салата (у меня была 1 помидорка и пучок укропа, морковку взяла из отвара) До подачи держать в холодильнике Приятного аппетита!



Первый раз пробовала такой салат в гостях, очень понравилось. Хозяйка застолья любезно поделилась рецептом — у них это фирменный домашний салат. А они, в свою очередь этот рецепт увидели в старой «Книге о вкусной и здоровой пище». Получается этого салата много, как раз для большой компании. Кто не любит много майонеза — можно пополам со сметаной — тоже вкусно. А можно заливку не делить на две части и сделать весь майонез с желатином и слои выкладывать немного в другой последовательности: салат — курица — салат.

Добавить комментарий