Блюдо было придумано специально для коронации действующей королевы Англии! За фото спасибо поваренку yuvl.
- Манго (или 2-3 шт. абрикоса) 1 шт
- Изюм (лучше темного) 50 г
- Филе куриное (вареное) 1 кг
- Майонез 150 мл
- Карри 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Джем (персиковый, абрикосовый) 1 л
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орехи 100 г
Очистить манго (можно использовать персики или абрикосы). Очищенную мякоть нарезать полосками. Положить в большую миску половину полосок манго, изюм и нарезанное филе.
Смешать майонез, карри, джем и лимонный сок. Приправить. Залить филе соусом, добавить половину орехов и тщательно перемешать.
Переложить на сервировочное блюдо (на блюде заблаговременно сделать «подушку» из листьев салата) и украсить оставшимися полосками манго и орешками.