Слоеный салат с креветками. Извините, что без фото!
- Креветки 600 г
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное (лучше с яркими желтками) 3 шт
- Майонез 250 г
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
1 ) Картофель, яйца, креветки отвариваем. Креветки чистим.
2 ) Лук чистим, обжариваем, выкладываем на дно салатника. Можно обжаривать мелко порезанный лук, можно полукольцами. Кому как больше нравится.
На слой лука выдавливаем немного майонеза, равномерно распределяем.
3 ) Очищенные отварные креветки измельчаем (так они лучше распределятся и не будет «голых участков») и выкладываем на слой лука.
так же, как и лук, слегка промазываем майонезом.
4 ) В отдельную миску режем картофель (можно натереть на крупной терке. я резала маленькими кубиками). туда же режем 2 яйца! все это солим (не сильно!) и смешиваем с майонезом.
5 ) Получившуюся массу выкладываем на смазанные майонезом креветки.
6 ) Разровняв картофель, сверху добавляем еще чуть-чуть майонеза (если останется. и без поверхностного смазывания будет вкусно!)
7 ) Оставшееся одно яйцо мелко режем, посыпаем получившейся «нарезкой» салат. Потом так же посыпаем салат рубленой зеленью.
Приятного аппетита!