Site Overlay

Креветочки под шубой

Слоеный салат с креветками. Извините, что без фото!

  • Креветки 600 г
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное (лучше с яркими желтками) 3 шт
  • Майонез 250 г
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

1 ) Картофель, яйца, креветки отвариваем. Креветки чистим.

2 ) Лук чистим, обжариваем, выкладываем на дно салатника. Можно обжаривать мелко порезанный лук, можно полукольцами. Кому как больше нравится.

На слой лука выдавливаем немного майонеза, равномерно распределяем.

3 ) Очищенные отварные креветки измельчаем (так они лучше распределятся и не будет «голых участков») и выкладываем на слой лука.

так же, как и лук, слегка промазываем майонезом.

4 ) В отдельную миску режем картофель (можно натереть на крупной терке. я резала маленькими кубиками). туда же режем 2 яйца! все это солим (не сильно!) и смешиваем с майонезом.

5 ) Получившуюся массу выкладываем на смазанные майонезом креветки.

6 ) Разровняв картофель, сверху добавляем еще чуть-чуть майонеза (если останется. и без поверхностного смазывания будет вкусно!)

7 ) Оставшееся одно яйцо мелко режем, посыпаем получившейся «нарезкой» салат. Потом так же посыпаем салат рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий