Вся фишка здесь в том, что все продукты порезаны крупно. Я предпочитаю салаты мелко порезанные, поэтому этот салат долго игнорировала, но видя, как он влет уходит со стола, попробовала и не пожалела! Попробуйте и вы. Кстати, спасибо свекрови за рецепт, это от неe.
- Крабовые палочки (или мясо) 1 пач.
- Картофель (сырой) 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 1 шт
- Помидор (мелкий) 2-3 шт
- Перец сладкий желтый (желтый и красный) 2 шт
- Майонез
- Соль
Картофель, яйца отварить, почистить. Лук нарезать кольцами и ошпарить. Перец лучше выбирать узкий, но длинный, чтоб колечки не были такими огромными.
1 слой — картофель порезать кружочками, 2 слой — крабовые палочки или мясо порезать наискосок, Немного покапать майонезом. 3 слой — яйца кружочками. 4 слой — ошпаренный лук, покапать майонезом. 5 слой — помидоры кружочками. 6 слой — огурцы кружочками и, опять же, майонез. 7 слой — кружочки красного и желтого перца.
Можно ещё немножко капнуть майонезом, главное, не переборщить, т. к. овощи очень быстро дадут сок. Я делаю его за полчаса до прихода гостей, он получается очень сочным. Все!