Нежный слоеный салат с вкраплениями черного «жемчуга».
- Чернослив 10 шт
- Орехи грецкие 10 шт
- Крабовые палочки 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр твердый 70 г
- Майонез
- Масло сливочное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Приготовим жемчужины: вымоем и распарим чернослив, внутрь положим по дольке грецкого ореха. В вазу укладываем слоями
— нарезанные кубиками половину яиц,
— половину крабовых палочек
— половину натертого сыра. Смазываем майонезом и выкладываем жемчужины (одну оставить для украшения). Трем немного замороженного сливочного масла и повторяем все слои снова:
— нарезанные кубиками половину яиц,
— половину крабовых палочек
— половину натертого сыра.
Смазываем майонезом
В центр кладем оставшуюся жемчужину.