Еще одно блюдо корейской кухни.
Вот, кстати, капуста — моя любимая!
- Капуста китайская 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок (головка) 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Имбирь (корень) 4 шт
- Соевый соус 100 мл
- Уксусная эссенция 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) 2 ст. л.
- Соль 4 ст. л.
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.
В принципе, все специи можно брать на свой вкус (количество).