Site Overlay

Кимчи, капуста по-корейски

Еще одно блюдо корейской кухни.
Вот, кстати, капуста — моя любимая!

  • Капуста китайская 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Имбирь (корень) 4 шт
  • Соевый соус 100 мл
  • Уксусная эссенция 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) 2 ст. л.
  • Соль 4 ст. л.

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.



Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.



Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.



В принципе, все специи можно брать на свой вкус (количество).

Добавить комментарий