Салат из капусты острый. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Капуста белокочанная / Капустa 0.5 кг
- Морковь 0.5 кг
- Лук репчатый (cредних) 1 шт
- Масло растительное 0.5 стак.
- Кориандр (молотый) 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) 1 ч. л.
- Уксус (яблочный, виноградный, столовый, рисовый и т.д.) 0.5 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Морковь нашинковать на терке для корейской моркови длинными полосками, капусту нарезать длинными полосками, как можно тоньше. Лук порезать тоненькими кольцами. Овощи и приправы перемешать и поставить в холодное место на 1 /2 часа.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вкус салата во многом зависит от применяемого уксуса (яблочный, виноградный, столовый, рисовый и т. д. ). Пикантный вкус получается при применении столового уксуса настоянного на пряных травах [базилик, тимьян, тархун… ]