Site Overlay

Кади-ча, баклажаны по-корейски

Осваиваем корейскую кухню — продолжение.

  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Соевый соус
  • Соль
  • Кориандр
  • Перец чили
  • Перец черный
  • Чеснок (по вкусу)

Баклажаны порезать тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 20 минут.

Луковицу порезать полукольцами, болгарский перец- тонкими полосками.

В раскаленном масле обжарить лук, помидоры (порезать мелко), подержать на огне минут 10 -15, все время помешивая, добавить болгарский перец, и баклажаны — промытые и обсушеные, подержать еще немного, до готовности баклажан. Выключить плиту, добавить специи, чеснок, соев. соус.



Подают теплым и холодным.

Иногда в такой салат добавляют мясо. Готовится оно вместе с луком — обжарить и дальше все вместе.

баклажаны здесь отличаются своими гигантскими размерами (1 может весить треть кг), дома были поменьше и аккуратнее, не такие толстые, поэтому их легче было нарезать красивой соломкой, чтоб на кончиках была шкурка. После того, как добавили баклажаны, не надо часто мешать, будет некрасивая "каша". Обсушить — это просто руками отжать воду. Вообще-то масла льют не жалея, так что баклажаны именно жарятся или может чтоб не прилипало, но я всегда лью раза в 2 меньше, чем например, моя тетя, мне так вкуснее.

Можно делать без мяса, будет быстрее smile. gif

Добавить комментарий