Осваиваем корейскую кухню — продолжение.
- Баклажан 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 2 шт
- Масло сливочное
- Лук репчатый
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая)
- Соевый соус
- Соль
- Кориандр
- Перец чили
- Перец черный
- Чеснок (по вкусу)
Баклажаны порезать тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Луковицу порезать полукольцами, болгарский перец- тонкими полосками.
В раскаленном масле обжарить лук, помидоры (порезать мелко), подержать на огне минут 10 -15, все время помешивая, добавить болгарский перец, и баклажаны — промытые и обсушеные, подержать еще немного, до готовности баклажан. Выключить плиту, добавить специи, чеснок, соев. соус.
Подают теплым и холодным.
Иногда в такой салат добавляют мясо. Готовится оно вместе с луком — обжарить и дальше все вместе.
баклажаны здесь отличаются своими гигантскими размерами (1 может весить треть кг), дома были поменьше и аккуратнее, не такие толстые, поэтому их легче было нарезать красивой соломкой, чтоб на кончиках была шкурка. После того, как добавили баклажаны, не надо часто мешать, будет некрасивая "каша". Обсушить — это просто руками отжать воду. Вообще-то масла льют не жалея, так что баклажаны именно жарятся или может чтоб не прилипало, но я всегда лью раза в 2 меньше, чем например, моя тетя, мне так вкуснее.
Можно делать без мяса, будет быстрее smile. gif