Лeгкий салатик, но сытный салатик.
- Листья салата / Салат (айсберг, рукола или романа) 70 г
- Грибы 50 г
- Бекон 50 г
- Сыр твердый 30 г
- Маслины 5 шт
- Орехи 20 шт
- Уксус (бальзамический)
- Соевый соус
- Перец черный (молотый)
- Мед
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить нарезанные квадратиками бекон и шампиньоны. Листья салата хорошенько промыть и порвать достаточно крупными кусками. Резать листья не рекомендуется. Выложить на тарелку листья салата, сверху поджаренный бекон и грибы, посыпать орешками и полить соусом «Бальзамик». Украсить тонко нарезанными пластинами сыра «пармезан» и маслинами б/к.
Соус «Бальзамик» : В сотейник налить соевый соус — 20 мл, бальзамический уксус — 30 мл, мeд — 1 с. л. , чeрный молотый перец. Нагреть до такого состояния чтобы мeд растворился и ваш соус готов. Приятного всем аппетита! С уважением Ваша Lill.