Старинный семейный рецепт. Невозможно догадаться, что это капуста. Одна из лучших закусок к крепким спиртным напиткам.
- Капуста белокочанная / Капустa 1,5 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Яблоко (кислое, небольшое) 1 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) 1 шт
- Хлеб (белый) 2 ломт.
- Соль
- Перец черный
- Кислота лимонная
- Масло оливковое
Время приготовления: 40 минут
Все ингредиенты. Капусту нарезать крупно и отварить до готовности. Сразу после варки слить воду и остудить капусту под струей холодной воды. От этого исчезнет капустный запах. Взять марлю в несколько слоев. Капусту хорошо отжимать небольшими порциями. Хлеб без корки намочить в воде и отжать.
Яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук очистить.
Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустить через мясорубку. Перемешать. Блюдо надо немного ПЕРЕСОЛИТЬ, немного ПЕРЕПЕРЧИТЬ, немного ПЕРЕКИСЛИТЬ лимонной кислотой. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Заправить оливковым маслом.
В готовом виде может стоять в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516