Site Overlay

Форшмак из капусты

Старинный семейный рецепт. Невозможно догадаться, что это капуста. Одна из лучших закусок к крепким спиртным напиткам.

  • Капуста белокочанная / Капустa 1,5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Яблоко (кислое, небольшое) 1 шт
  • Лук репчатый (небольшого размера) 1 шт
  • Хлеб (белый) 2 ломт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Кислота лимонная
  • Масло оливковое

Время приготовления: 40 минут

Все ингредиенты. Капусту нарезать крупно и отварить до готовности. Сразу после варки слить воду и остудить капусту под струей холодной воды. От этого исчезнет капустный запах. Взять марлю в несколько слоев. Капусту хорошо отжимать небольшими порциями. Хлеб без корки намочить в воде и отжать.

Яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук очистить.

Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустить через мясорубку. Перемешать. Блюдо надо немного ПЕРЕСОЛИТЬ, немного ПЕРЕПЕРЧИТЬ, немного ПЕРЕКИСЛИТЬ лимонной кислотой. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Заправить оливковым маслом.

В готовом виде может стоять в холодильнике неделю.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516

Добавить комментарий