Этот салат не оставит равнодушным никого… Однажды сотворила из того, что было, и теперь надолго это полюбила. Назвала по количеству компонентов.
- Буженина 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец (маринованный) 1 шт
- Огурец (свежий) 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Перец болгарский (красный или желтый) 1 шт
- Помидор 1 шт
- Майонез
- Уксус (столовый)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Все ингредиенты резать тонкой соломкой 4 -5 см длинной (мне кажется это даже влияет на вкус).
Яйца отварить, остудить, лук порезать замариновать в уксус: теплая вода 1 :1 на 10 мин, остальные компоненты нарезать(помидорку лучше без мякоти).
Половину всех продуктов(особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем с майонезом (майонеза побольше, чтоб потом каждый в тарелке мог перемешать с «сухой» частью).
В центр блюда горкой выкладываем смазанную часть, в нее будем втыкать лепестки слоями в такой очередности:
мясо,
лук,
перчик (к сожалению у меня был зеленый, но берите лучше желтый или красный),
свежий огурец,
помидор,
маринованный огурец,
белки и в центр мелко порезанный желток.
Приятного аппетита!