Site Overlay

Цветик-семицветик

Этот салат не оставит равнодушным никого… Однажды сотворила из того, что было, и теперь надолго это полюбила. Назвала по количеству компонентов.

  • Буженина 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец (маринованный) 1 шт
  • Огурец (свежий) 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Перец болгарский (красный или желтый) 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Майонез
  • Уксус (столовый)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Все ингредиенты резать тонкой соломкой 4 -5 см длинной (мне кажется это даже влияет на вкус).



Яйца отварить, остудить, лук порезать замариновать в уксус: теплая вода 1 :1 на 10 мин, остальные компоненты нарезать(помидорку лучше без мякоти).



Половину всех продуктов(особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем с майонезом (майонеза побольше, чтоб потом каждый в тарелке мог перемешать с «сухой» частью).



В центр блюда горкой выкладываем смазанную часть, в нее будем втыкать лепестки слоями в такой очередности:

мясо,

лук,

перчик (к сожалению у меня был зеленый, но берите лучше желтый или красный),

свежий огурец,

помидор,

маринованный огурец,

белки и в центр мелко порезанный желток.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий