Вкусное и сочное блюдо.
- Перец болгарский 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 4 шт
- Томатная паста
- Майонез
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечное масло или любое, по вкусу и возможностям, потом укладываем, предварительно помытый перец, в целом виде. Хорошенько обжариваем его со всех сторон, чтобы потом снять кожицу, если не снимается вся, не страшно, снимите то, что возможно. Обжаренный и почищенный болгарский перец выкладываем по кругу на тарелке. А теперь делаем зажарку. В ту же сковороду (не моем после жарки перца, там остается сок и с ним зажарка будет сочнее) доливаем масла, всыпаем мелко нарезанный лук, поджариваем, потом добавляем тертую морковь, через минут пять добавляем томат или резаные помидоры и тушим до готовности. В готовую зажарку выдавливаем чеснок, кладем пору ложек майонеза, количество этих продуктов зависит от вкуса, хорошенько перемешиваем и выкладываем эту смесь на зажаренный перчик. Это блюдо также украсит праздничный стол и всем понравится.