Site Overlay

Баклажаны по-дунгански

Абалденно вкусный салат. Даже нелюбители баклажанов — будут в восторге.

  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский (большие) 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидор (большой, что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце») 2 шт
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка и укроп)

Время приготовления: 30 минут

Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластинками, болгарский перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем. Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):

баклажаны

— морковь

— зелень — болгарский перец

— помидоры

и т. д. пока не кончатся составляющие.

Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике. Очень вкусно и сочно. И совсем не жирно.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий