Site Overlay

«А-ля фунчeза»

Мой вариант приготовления.

  • Фасоль (или любая другая для приготовления фунчeзы) 250 г
  • Филе куриное 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Масло сливочное 0.5 пач.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Уксус (лучше винного или яблочного) 0.5 ст. л.
  • Сахар 0.25 ч. л.
  • Чеснок (тоже зависит от вашего вкуса) 4 зуб.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_05_08/23914.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/29_05_08/small/23914.jpg[/img][/url] Лапшу поместить в кипящую воду и варить 4 -5 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. С помощью ножниц лапшу порезать.

Куриное филе порезать тонкой соломкой и обжарить до готовности на растительном масле.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Вынуть курицу и в этом же масле обжарить лук.

Перец порезать тонкой соломкой и добавить к луку, продолжать обжаривать.

Морковь натереть на тeрке (для корейской моркови или на любой другой, какая у вас есть) и добавить к перцу с луком.

Все овощи обжаривать до готовности.

К готовым овощам добавить куриное филе, лапшу, приправу, соль и раздавленный чеснок, соевый соус, уксус, сахар.

Всe хорошенько перемешать и настаивать около 1 часа.



Получилось очень вкусненько.



Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий